西安交通大学校长助理吕毅教授来我校进行学术交流
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2015-12-11 11:49:10

  2015年12月10日中午,西安交通大学校长助理吕毅教授应邀到我校基础与转化医学研究所参观、座谈,宾主以“学科交叉、科技创新”为主题,进行了深入的探讨。吕毅教授首先对我校基础与转化医学研究所成立3年来所取得的成果给予了高度评价,并介绍了他打造“外科梦工场”,实现科技创新的“梦之路”,在10年取得了一系列的科研成果:包括2项陕西省科学技术一等奖,1项教育部技术发明一等奖的亲身经验和体会,给我们传经送宝,为我校基础与转化医学研究所暨陕西省缺血性心血管疾病重点实验室的建设,提出了宝贵的建议。座谈会后,弥曼副院长代表我校给吕毅教授赠送了我校的纪念品,并合影留念。

 

西安交通大学校长助理吕毅教授应邀到我校基转所参观、座谈

 

  下午,吕毅教授在基础与转化医学研究所5楼会议室做了题为“技术创新的终极目标就是解决临床问题”的精彩学术报告,并深刻指出“医工结合、科技创新”成功的关键是“医学科研工作者首先要敞开胸怀,拥抱工科”,为我校“学科交叉、科技创新”提供了新思路。报告会由徐仓宝教授主持,副院长李雪萍和院长助理陈明伟出席,我校部分重点学科带头人,科研人员及学生代表30多人参加了报告会。吕毅教授报告后,李雪萍副院长做了重要讲话,提出向吕毅教授创建的“外科梦工场”学习,“学科交叉、协同创新”,提高我校学科建设和科研水平,实现我校省部级科技成果奖零的突破。

 

吕毅教授做精彩学术报告

 

Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021