我校在首届“丝路杯动物实验专业技能竞赛”中获得佳绩
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2016-12-01 14:39:21

  (基础与转化医学研究所)2016年11月26日,“2016年实验动物学术沙龙”及“丝路杯动物实验专业技能竞赛”在西安阳光国际大酒店和第四军医大学实验动物中心举行。本次学术沙龙由陕西省动物学会主办、陕西省科技厅协办。陕西省科技厅相关领导、以及来自陕西省动物学会各会员单位的实验动物相关从业人员共70余名参会。我校基础与转化医学研究所实验动物中心杨颖主任带队,余琦副教授作为现场指导老师,周杰、刘欢欢、岳波、秦巧红四位年轻的实验员代表我校参加了此次学术沙龙及动物实验专业技能竞赛。

  首届“丝路杯动物实验专业技能竞赛”于26日下午两点在第四军医大学实验动物中心举行,竞赛内容为“小鼠灌胃、尾静脉注射及心脏采血”三项内容。经过紧张激烈的比赛,我校刘欢欢获得本次动物实验专业技能竞赛三等奖,周杰、岳波、秦巧红获得优秀奖。

 

 

 刘欢欢获得三等奖


  本次会议并以沙龙形式对实验动物相关领域的工作进行研讨和交流,我校基础与转化医学研究所实验动物中心杨颖主任应邀在本次大会上做了发言,介绍了基础与转化医学研究所暨陕西省缺血性心血管疾病重点实验室与实验动物相关的管理、科研情况,得到了到会领导、专家、同仁的赞同。


实验动物中心杨颖主任发言


  本次活动增进了我校与我省兄弟单位实验动物相关从业人员的相互交流,也展示了我校实验人员的专业水平,锻炼了青年实验员的实验技能,对提高我校基础与转化医学研究所实验动物中心的管理和学术水平有着重要意义。

 

 

(撰稿:杨颖 审稿:徐仓宝、贾敏)


Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021