我校召开陕西省脑疾病防治重点实验室2018年学术委员会
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2018-12-19 16:19:27

  20181218日,我校召开了陕西省脑疾病防治重点实验室第一次学术委员会会议,参加会议的校领导有党委书记范兵、副院长张越林以及陕西省脑疾病防治重点实验室学术委员会的主任委员中国科学院院士、首都医科大学附属北京天坛医院赵继宗教授,委员包括西安交通大学医学部刘勇教授、西安交通大学基础医学部副院长吕海侠教授、西安交通大学第一附属医院侯鹏教授、西安医学院第一附属医院院长李亚军教授、西安医学院基础与转化医学研究所所长苟兴春教授、西安医学院基础医学部高兴春副教授。会议由科技处副处长郭娜主持。


陕西省脑疾病防治重点实验室2018年学术委员会会议


  会上,党委书记范兵代表学校的领导班子对各位专家领导的光临表示热烈的欢迎,对重点实验室成立以来各位专家的支持与关心表示感谢,并代表学校为陕西省脑疾病防治重点实验室第一届学术委员会委员颁发了聘书。

  重点实验室主任张越林教授向在座的领导与专家汇报了重点实验室2018年的建设进展。重点实验室副主任苟兴春教授汇报2018年重点实验室开放基金的评审和通过情况。

  学术委员会全体成员通过充分讨论,为重点实验室未来的发展提出了建设性的指导意见与宝贵建议。包括多举办学术活动和参加国际学术会议、加大开放基金向外校和省外高校倾斜、增加校际合作和人才引进、研究成果要向临床转化等等。赵继宗院士对我校重点实验室所做的成绩给予肯定,他强调实验室在未来的发展过程中,要把科研做深做强,加大人才引进的同时更要注重从内部培养人才。

  最后党委书记范兵指出学校将一如既往的支持重点实验室的发展,重点实验室以科研为主线,这样才能站位高,对前沿了解更多。期待能够和赵继宗院士建立院士工作站,希望重点实验室能够加强人才培养工作,充分发挥博士和硕士的力量,也让本科生参与到科研工作。另外,加大科研成果转化和科研服务社会的力度,加强科研管理、建立良好的科研管理机制,促进人才发展。

  会后,参会人员在图书馆门前合影留念。(基础与转化医学研究所 文/图 张晓华)


参会人员合影



Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021