法国科学院张勇民院士应邀来我校做学术报告
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2019-05-27 20:53:37

  2019年5月24日下午2:30,应我校科技处与基础与转化医学研究所邀请法国科学院张勇民院士莅临我校,在我校未央校区基础与转化医学研究所五楼会议室做了题目为“糖类物质---药物研究的新领域”的专题学术讲座。


张勇民院士在基转所进行学术报告


  学术讲座由基转所副所长曹慧玲教授主持,我校翟西峰教授,张典教授等出席会议并对张院士的莅临指导表示衷心的欢迎与感谢。我校教师与学生约50人参加了讲座。

  张勇民院士以“糖类物质---药物研究的新领域”为题,从糖类的独特地位,糖化学面临的挑战,糖与疾病的治疗等方面,详细讲解了糖类新药在抗炎症和抗肿瘤等方面研发的思路与方法,并结合其研发实例分享了新药研发的经验与心得。

  张院士的报告深入浅出,层次分明,使在座的教师与学生茅塞顿开,受益匪浅。讲解结束后,大家进行了热烈的提问与讨论,张院士均耐心地逐一进行了解答。

张勇民院士与曹慧玲教授团队合影


  新闻背景:

  张勇民教授,法国国家药学科学院院士,法国国家科学研究中心一级主任研究员,法国巴黎第6大学博士生导师,陕西省百人计划特聘专家,陕西省生物医药重点实验室学术委员会主任,北京大学药学院客座教授,西北大学生命科学学院客座教授,全法中国科技工作者协会副理事长。研究方向为药物化学糖化学,主要致力于肿瘤、糖尿病、丙肝等相关糖化学基础研究与药物研发。已发表SCI收录论文240篇,单篇最高引用次数237次,获发明专利4项,培养博士与博士后40余名。基础与转化医学研究所 文/赵栋 图/赵栋

Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021