美国圣约翰大学陈哲生教授应邀来我校做学术报告
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2019-06-21 22:17:18

  2019年6月18日上午8:30,应我校科技处与基础与转化医学研究所邀请美国圣约翰大学陈哲生教授莅临我校,在我校未央校区基础与转化医学研究所五楼会议室做了题目为“S116836克服BCR-ABL T315I突变介导的伊马替尼耐药的慢性粒细胞性白血病”的专题学术讲座。学术讲座由基转所副所长曹慧玲教授主持,我校教师与学生约50人参加了讲座。



                  陈哲生教授参观陕西省缺血性心血管疾病重点实验室


  陈哲生教授以“S116836克服BCR-ABL T315I突变介导的伊马替尼耐药的慢性粒细胞性白血病”为题,从慢性粒细胞性白血病的成因,伊马替尼药物的研发及其耐药性的出现,小分子靶向药S116836的研究等方面,详细讲解了S116836在克服BCR-ABL T315I突变介导的伊马替尼耐药的慢性粒细胞性白血病方面研发的思路与方法,并结合其研发实例分享了新药研发过程中的经验与心得。

  陈教授的报告深入浅出,层次分明,使在座的教师与学生茅塞顿开,受益匪浅。讲解结束后,大家进行了热烈的提问与讨论,陈教授均耐心地逐一进行了解答。

  新闻背景:

  陈哲生教授,博士生导师,日本鹿儿岛大学医学博士,美国Fox Chase癌症中心博士后,美国圣约翰大学终身教授,美国圣约翰大学药学系肿瘤药理室主任,生物技术研究院院长。

  陈哲生教授是肿瘤耐药逆转研究领域的著名学者,研究方向为肿瘤耐药机制及其耐药逆转剂的研究,主要致力于克服ABC运转泵介导肿瘤多药耐药的研究。已在Chemical Society of Review, Cancer Research等专业期刊发表SCI收录论文200余篇,获美国发明专利2项、中国发明专利4项,撰写英文著作7部,应邀在国际大会和学术机构作学术报告200余次。基础与转化医学研究所 文/赵栋 图/赵栋

Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021