西安交通大学田中民教授应邀来我校做学术报告
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2019-07-01 09:02:25

  2019年6月21日下午14:30,应我校科技处与基础与转化医学研究所邀请西安交通大学田中民教授莅临我校,在我校未央校区基础与转化医学研究所五楼会议室做了题目为“盐敏感高血压的基因组、蛋白质组及代谢组学研究”的专题学术讲座。

  学术讲座由基转所副所长曹慧玲教授主持,基转所所长苟兴春教授、药学院张寒副教授等出席会议并对田教授的莅临指导表示衷心的欢迎与感谢。我校教师与学生约50人参加了讲座。

  田中民教授以“盐敏感高血压的基因组、蛋白质组及代谢组学研究”为题,从盐敏感高血压的定义、发现历史和产生原因等方面,详细讲解了盐敏感高血压在基因组学、蛋白质组学及代谢组学方面的研究思路与方法,并结合实例分享了研发过程中的经验与心得。

  田教授的报告深入浅出,层次分明,使在座的教师与学生茅塞顿开,受益匪浅。讲解结束后,大家进行了热烈的提问与讨论,田教授均耐心地逐一进行了解答。



田中民教授参观基础与转化医学研究所


  新闻背景:

  田中民教授,博士生导师,西安交通大学生命科学与技术学院教授,美国威斯康星医学院生理系博士后与访问学者,中国生理学会肾脏生理专业委员会委员。研究方向1:致力于从蛋白质组与代谢组层次,研究盐敏感高血压的发病机理与诊断标志物。研究方向2:靶向纳米药物,基因载体的制备及其抗肿瘤研究,有机-无机复合型纳米粒子针对肿瘤热疗与化疗的联合治疗研究与靶向纳米技术针对盐敏感高血压的诊疗研究。主持或参与国家自然科学基金面上项目,教育部新世纪优秀人才支持计划,科技部国家重点基础研究973计划项目等多项科研项目,在Genome Research (IF 11.2)、Nucleic Acids Resaerch (IF 10.1)、Cell Reports (IF 8.3)、Hypertension (IF 6.9)、Macromolecules (IF 5.8)、Theranostics (IF 8.9)、Biomaterials (IF 8.4)、Nanoscale (IF 7.4)等高水平学术期刊上发表论文多篇。基础与转化医学研究所 文/赵栋 图/赵栋

Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021