基础与转化医学研究所开展安全教育动员会
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2019-03-06 17:05:18

  为了落实学校2019年2月27日下发的《西安医学院实验室安全检查实施方案》文件精神,加强全体实验人员的安全意识,结合1月17日保卫处、资产设备处对实验室安全抽查反馈结果,2019年3月5日12:40,基础与转化医学研究所召开实验室安全教育动员会。

  所长苟兴春带领全体教职工针对重大仪器、特种仪器的使用,实验室门禁管理,以及危险品、实验废物的存放和处理等实验室安全问题,制定了相应的的规章制度,明确各实验人员的责任和义务,强调须严格落实,规范管理。苟兴春所长要求全所人员高度重视实验室安全卫生,强化主体责任意识,加强日常安全教育,提升全员安全意识,牢固树立“安全第一”的原则,同时排查和整改各类安全隐患,坚决有效避免重大事故的发生,保证实验环境的安全稳定。要求全所师生加强制度和政府文件的学习,确保安全教育到位,责任到人,举措到位,全面提升我所实验室安全管理的长效机制,为建设安全校园,平安学院,平安研究所提供有力保障。曹慧玲副所长就开展实验室安全应急预案的工作提出要求,确保每位在岗人员可以安全熟练的使用灭火器等消防设备,制定实验室安全知识及安全准入制度,完善安全设施配备,实验耗材及财产管理,加强实验室仪器设备使用与管理制度,全面落实实验室安全定期检查制度。



研究所开展实验室安全检查工作会


  与会期间,全所教师和实验员就本人在实验过程中遇到的安全问题提出建议,研究所拟在3月底开展实验室安全培训和考核,考核合格证方可进入实验室开展实验工作。(基础与转化医学研究所 文/韩晓娟 图/赵栋)


Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021