祝贺我校高层次引进人才专家曹慧玲教授当选陕西省药理学会第三届毒理学专业委员会副主任委员
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2019-04-22 16:12:46

  4月20日,由陕西省药理学会、陕西省药理学会毒理学专业委员会主办,西安国联质检安全评价研究中心承办,陕西省药理学会第三届毒理学专业委员会换届选举暨2019年学术年会在国联质检召开,来自全国各地的专家和企业代表100余人参会。

  开幕式上,陕西省药理学会理事长刘俊田代表学会向嘉宾介绍了学会的发展概况、主要工作职能、会议议程,并主持换届选举工作。会议采取无记名投票方式选举,产生第三届陕西省药理学会毒理学专业委员会,其中主任委员1名、副主任委员15名、常委24名、秘书1名。国联质检安全评价研究中心杨彦平当选主任委员,国联质检安全评价研究中心谢刚当选秘书长,西安医学院曹慧玲教授等15人当选副主任委员。同时特聘陕西毒理学会理事长、空军军医大学教授海春旭、西北大学谢人明教授、西安交通大学曹永孝教授、陕西省疾控中心卢银让教授、西安国联质量检测技术股份有限公司首席科学家邵奇鸣博士为学会顾问。


陕西省药理学会第三届毒理学专业委员会主任委员与副主任委员合影


  刘俊田理事长对新一届毒理学专业委员会的产生表示祝贺。新当选主任委员杨彦平作了表态发言。他简要介绍了中心情况,国联安评中心是陕西首家通过化学品、兽药GLP认证的实验室,已形成完善的GLP运行体系,在药品、保健食品、消毒产品的安全评价和生物等效性研究方面有较大发展。他表示学会要积极组织举办各种学术交流活动,搭建良好的毒理学交流平台,促进广泛的交流与合作,共同为推进陕西毒理学教学科研工作、新药安全性评价水平,发展壮大陕西医药做出积极贡献。

  下午空军军医大学海春旭教授、中国中医科学院中药研究所王跃生研究员、陕西省药品监督管理局药品注册管理处侯鸿军副处长等专家教授,作了精彩的学术报告。



我校部分参会教师合影


  曹慧玲教授为我校高层次引进人才专家,主要研究方向为分子药理学、小分子靶向创新药物的设计与发现、中药单体新药发现、结构生物学。目前已构建了省内一流的降压药物、降脂药物、抗肿瘤药物研究平台,主要致力于心血管疾病与肿瘤相关分子致病机制研究与新药研发。目前已发表论文30余篇,已公开国家发明专利3项,已授权4项,主持高层次人才基金、陕西省科技厅社发统筹重点项目等多项科研项目,在研经费170多万元。本次换届选举中,曹慧玲教授当选为陕西省药理学会心血管药理学专业委员会副主任委员,药理学与毒理学教研室侯进教授当选常务委员,基础与转化医学研究所青年教师秦魏、李慧瑾、贺春霞、邢露、赵栋当选委员。我校多名教师参会并通过选举成为毒理学专委会成员,提升了我校的学术声誉,搭建了良好的毒理学学术交流平台,加强了我校与省内毒理学领域专家的交流与合作,推动我校科研工作的发展。(基础与转化医学研究所 文/赵栋 图/赵栋

Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021