基转所召开“不忘初心,追求卓越”主题教育 2020年国家自然科学基金申报推动会
来源:基转所 作者:基础与转化医学研究所管理员 点击数: 发表时间:2019-10-28 14:38:53

  2019年10月28日上午08:30,基础与转化医学研究所召开了“不忘初心、追求卓越”主题教育2020年国家自然科学基金申报推动会。基转所所长苟兴春教授、拟申报科研人员参加了会议,会议由所长苟兴春教授主持。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这是习近平总书记在十九大报告中对中国青年的寄语,总书记的殷殷期待与谆谆嘱托,鼓励着我们青年教师积极投身新时代,为祖国建设舔砖加瓦。我们身处伟大的时代,每位青年教师都是新时代的实践者,必须增强工作的责任感、紧迫感和主动性,按高质量发展的根本要求,层层落实责任,把各项任务往前排往前赶,全力确保在教学科研中取得好成绩。

  苟兴春教授在会上通过对往年所里国家自然科学基金的获批情况进行回顾,强调了基础研究的重要性,鼓励大家珍惜机会,积极申报国家自然科学基金。并就国科金的申报作了时间节点的安排和要求,指出将按计划组织相关领域的专家就国科金初稿进行指导和评议。

  最后,苟兴春教授强调基金申请成功的关键在于题目、摘要、立项依据,并详细讲解了题目、摘要、立项依据等申请书各部分的撰写方法和注意事项,提醒各位老师在撰写申请书时注意思路清晰。



基础与转化医学研究所科研人员参加国科金申报推动会


   这次召开的国家自然科学基金申报推动会对即将申报基金的科研人员有很大的激励和指导作用,大家表示有信心有能力在2020年国科金申报工作中取得新的成绩。(基础与转化医学研究所 文/张欣 图/张欣 审核/苟兴春)

Copyright©2010-2013  jzs.xiyi.edu.cn  联系电话:029-86177465  传真:029-86177466

地址:西安市未央区辛王路1号西安医学院基础与转化医学研究所 邮编:710021